Banjir kiriman akhirnya Datang juga

• Feb 06, 2018

Selasa(06/02)-Setelah dua hari berturut - turut hujan mengguyur di wilayah Desa Karangwage Kecamatan Trangkil dan sekitarnya, akhirnya banjir kiriman melanda Dukuh Pungker turut Desa Karangwage. Kondisi geografis Desa Karangwage yang berada di wilayah rendah dan terhalang tanggul Jalur Irigasi Pangkalan membuat Dukuh Pungker menjadi area yang seolah menjadi tampungan air terakhir dari aliran banjir dari wilayah sekitarnya. Saluran Pembuangan yang tidak berfungsi dengan baik turut memberi andil besar terjadinya banjir di Dukuh Pungker. Perhatian dari berbagai instansi sangat diperlukan untuk menyelesaikan Persoalan Banjir di Dukuh Pungker secara Tuntas. Jalur Pembuangan baru kiranya sangat diperlukan untuk direncanakan pihak DPUTR Kabupaten Pati, agar Pola banjir menahun yang dialami warga Dukuh Pungker Desa Karangwage ini segera teratasi.(eric)