BLT DD Tahap 3 dan 4 Tahun 2021 Tersalurkan Dengan Lancar

• Jul 01, 2021
  • BERITA, POTENSI DESA, PRODUK DESA, LINGKUNGAN, DANA DESA, SENI DAN KEBUDAYAAN, KEGIATAN

Karangwage, Pada tahun 2021 tidak ada alasan bagi desa untuk tidak menyalurkan dana Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD). Hal itu disebabkan oleh regulasi untuk alokasi anggaran BLT-DD sudah disampaikan Pemerintah Pusat sejak Desember tahun lalu. Pemerintah Desa diwajibkan menyiapkan dana Bantuan Langsung Tunai (BLT) yang bersumber dari Dana Desa (DD). Sesuai dengan regulasi yang tercantum dalam buku APBN 2021, secara tegas disebutkan bahwa BLT DD disalurkan sebanyak Rp. 300 ribu per Kepala Keluarga. BLT tetap disalurkan dalam kurun waktu Januari 2021 sampai Desember 2021. Pemerintah Desa Karangwage telah melakukan langkah-langkah sesuai dengan prosedur. Penetapan KPM melalui musyawarah bersama RT/RW dan BPD. Tidak sedikit usulan KPM, hingga pada hasil akhir penginputan terinput sebanyak 40 KPM yang layak menerima bantuan ini. Sebanyak 40 KPM yang lolos pengusulan mendapat BLT DD  diundang ke Balai Desa Karangwage untuk melakukan pencairan BLT DD tahap ke-3 dan ke-4 (Kamis, 01 Juli 2021)