RAKORCAM KECAMATAN TRANGKIL

• Dec 23, 2020

Karangwage  23 Desember 2020 Acara Rakorcam ini diselenggarakan rutin setiap bulan dengan sistem anjangsana bergiliran dari desa ke desa lainnya bergantian di seluruh wilayah Kecamatan Trangkil. Rakorcam yang diselenggarakan pada bulan Desember giliran yang menjadi tuan rumah adalah desa Karangwage. Hadir dalam Rakorcam kali ini adalah Muspika Kecamatan Trangkil, Dinas/Instansi terkait, seluruh Kepala Desa dan Sekretaris Desa se Kecamatan Trangkil. Dalam rapat yang digelar kali ini, banyak hal yang dibahas, diantaranya tentang pemerintahan, keamanan dan ketertiban lingkungan, pembangunan, kesehatan, dll. Dalam sambutannya, Camat Trangkil yang sekaligus sebagai pimpinan rapat Bapak Wahyu Wuriyanto mengatakan, "Bahwa kegiatan Rakorcam ini terus kita adakan rutin setiap bulan, namun hasil rakor ini juga harus segera ditindak lanjuti oleh masing-masing desa agar apa yang menjadi target desa dan kecamatan bahkan target kabupaten dalam rangka mewujudkan kesejahteraan masyarakat secara utuh benar-benar bisa terwujud,"Ucap Wahyu. Dalam Kesempatan itu Bapak Camat menghimbau tentang kegiatan masyarakat pada malam tahun baru 2021 dan kegiatan Hari Natal agar tidak melaksanakan arak-arakan  , " di wilayah Kecamatan Trangkil " tutur Camat. Sementara itu Kapolsek Trangkil, AKP Teguh Rusianto juga menyampaikan bahwa secara umum kondisi Kecamatan Trangkil kondusif, Kapolsek juga menghimbau agar memberitahu Ta’mir Masjid terkait Curanmor, mengenai keamanan dan ketertiban tetap dijaga oleh segenap masyarakat agar bisa hidup dengan tenang dan tentram. Acara Rakorcam di desa Karangwage selesai pada pukul 12.00 WIB, Rakorcam berikutnya akan dilaksanakan pada bulan Januari 2021. (Sunargo)