VALIDASI PESERTA PKH DESA KARANGWAGE KEC. TRANGKIL

• Jan 19, 2021
  • BERITA

karangwage, Selasa tanggal 19 Januari 2021 bertempat di Kantor Balai Desa Karangwage telah diadakan validasi calon penerima bantuan PKH. PKH merupakan singkatan dari Program Keluarga Harapan adalah program pemberian bantuan sosial bersyarat kepada Keluarga Miskin. Adapun yang memvalidasi dalam kegiatan ini yaitu Tim Pendamping PKH dari Kecamatan dan salah satunya yaitu Diyah Suci, S. Pd yang merupakan Tim Pendamping PKH Desa Karangwage. Dalam Sambutannya dia menekankan bahwa 26 orang yang datang pada hari ini hanya calon penerima PKH dan adapun kriteria yang harus dipenuhi untuk menjadi penerima PKH yaitu dalam satu KK ada anggota keluarga yang  meliputi: 1) ibu hamil/menyusui. 2) anak balita. 3) anak sekolah 4) lanjut usia/Penyandang disabilitas diutamakan penyandang disabilitas berat. Kegiatan ini didampingi Kepala Desa Karangwage , Sekretaris Desa  beserta perades Karangwage. Dalam sambutannya Kepala Karangwage Desa Bapak Teguh Utama, menjelaskan panjang lebar siapa yang berhak menerima PKH dan kegunaannya , Pemerintah Desa Karangwage mengharapkan saran dan usulan jikalau ada masyarakat miskin yang belum pernah menerima bantuan. Serta diharapkan untuk masyarakat yang berhasil lolos mendapatkan bantuan PKH diharapkan Bantuannya supaya dipergunakan sebaik mungkin untuk meningkatkan taraf hidup.