Padat Karya Tunai Untuk Tangkal Dampak Covid-19

• May 03, 2020
  • BERITA, POTENSI DESA, DANA DESA, PEMERINTAHAN, KEGIATAN

Karangwage (03/5/20) -- Pemerintah desa Karangwage menyelenggarakan Program Padat Karya Tunai sebagai pelaksanan program pemerintah dalam menjaga kehidupan sosial dan ekonomi masyarakat di tengah kebijakan tanggap darurat pandemi Coronavirus Desease 2019 (Covid-19). Selain menyiapkan jaring pengaman sosial, pemerintah juga menyiapkan program padat karya tunai desa. Program ini ditujukan untuk menjaga daya beli masyarakat, khususnya masyarakat miskin . dana desa dalam situasi saat ini dapat dimanfaatkan untuk dua hal, yaitu sebagai bantuan sosial bagi warga terdampak serta sebagai program padat karya tunai di desa. "Padat karya tunai ini sangat mendukung ekonomi produktif desa yang bertujuan untuk menjaga pendapatan masyarakat desa dan mendukung aktifitas produksi pangan untuk ketahanan pangan di masa pandemi ini," Selain untuk menjaga kehidupan ekonomi masyarakat desa, kegiatan program padat karya tunai juga bisa dimanfaatkan untuk mendukung pencegahan dan penanganan Covid-19 di desa.