Pelatihan Sistem Informasi Desa ( SID ) Tahap Pertama

• May 17, 2019

KARANGWAGE -Bertempat di PT Media Nusa Perkasa  di Jl. Ahmad Yani No. 09  Winong, Kecamatan  Pati,  pada hari Jum'at 17 Mei 2019 berlangsung Pelatihan Manajemen Publikasi Web dan aplikasi sistem pengelolaan potensi serta Administrasi Terpadu (sipapat) bag.1, diikuti sebagian perangkat desa dari desa se kabupaten Pati. dalam kesempatan tersebut dijelaskan secara singkat beberapa manfaat SID diantaranya :

1. Kantor desa lebih efisien Kantor desa lebih efektif
  2. Pemerintah desa lebih akuntabel
  3. Warga mendapat akses lebih baik pada informasi desa
  4. Warga dapat berpartisipasi lebih aktif dalam pembangunan desa. dalam kesempatan tersebut juga disampaikan juga cara penulisan berita ( jurnalistik ) yang di pandu langsung tokoh wartawan senior kabupaten Pati yaitu Bapak Alman , untuk pelatihan ditahap kedua operator SID desa Karangwage mendapat giliran tanggal 19 Juni 2019.    ( Sunargo )