PEMUDA KARANGWAGE GALANG BANTUAN UNTUK BANJIR DI DESA NGASTO REJO KEC. JAKENAN

• Feb 22, 2021
  • BERITA

Karangwage, Terjadinya banjir di desa Ngastorejo kecamatan Jakenan Pati, Jateng. Menggerakkan simpatisan pemuda – pemudi tergugah hatinya untuk memberi bantuan untuk warga yang terdampak banjir. Senin, 22 Februari 2021. Dengan mengumpulkan bantuan dari masyarakat desa Karangwage berupa Sembako dan sarimi para pemuda dengan dimotori pengurus Karangtaruna ikut berperan serta pula bapak kepala desa karangwage Kec. Trangkil Bapak Teguh Utama  membagikan bantuan sembako untuk dibagikan kepada masyarakat terdampak banjir sejumlah 330 KK di desa Ngasto rejo Kec. Jakenan. Tantangan arus yang deras dari hulu air sungai membuat para simpatisan pemuda untuk mengeluarkan tenaga ekstra untuk membagikan bingkisan sembako tersebut. Saat ini, ketinggian banjir di ngastorejo antara 30 cm sampai satu meter, sehingga menyebabkan semua rumah warga desa ngastorejo terendam banjir. Dan puluhan hektar sawah warga desa ngastorejo juga gagal panen. ( Sunargo )