PENYALURAN BLT DD TAHAP 5

• Nov 02, 2020

Karangwage, Senin  02 November 2020 bertempat di balai Desa Karanglegi, Guna mencapai target dalam penyaluran BLT, yang pendanaannya bersumber dari Dana Desa (DD). Pemerintah Desa Karangwage Kecamatan Trangkil Kabupaten Pati harus kerja ekstra. Mengingat kondisi ekonomi masyarakat semakin merosot apalagi saat ini, Negara kita dilanda Pendemi Virus Covid- 19 sehingga perekonomian masyarakat menurun drastis. Kepala Desa Karangwage Teguh Utama mengatakan, untuk tahap 5 ini terdata sebanyak 42 kepala keluarga (KK) di desanya yang mendapatkan BLT DD (Bantuan Langsung tunai dana desa). Dijelaskan Kepala Desa, penyaluran BLT DD dilaksanakan sesuai dengan Peraturan Menteri Desa PDTT Nomor 6 Tahun 2020 tentang Perubahan atas Peraturan Menteri Desa, PDTT Nomor 11 Tahun 2019 tentang Penggunaan Dana Desa Tahun 2020. BLT tahap 5 ini terdapat  42 KK . Pembagian Dana tahap pertama dan kedua, ketiga BLT Desa ini, dengan Rp 600 ribu , untuk tahap 5 ini diubah menjadi Rp 300 ribu per KK, karena kita patuhi sesuai peraturan desa. "Untuk 42 KK ini, direalisasikan sesuai dengan ketentuan serta peraturan dan serta surat edaran. Dengan demikaian mudah-mudahan dalam suasana pandemi covid-19, bantuan yang diterima warga tersebut dapat meringankan beban ekonomi keluarga masyarakat, di Desa Karangwage,"tambahnya. Salah seorang warga desa penerima BLT DD menyampaikan ucapan terimakasihnya. Menurut dia bantuan tersebut sangat besar dalam suasana pandemi Covid-19 saat ini.